金沢市立鞍月小学校

TEL :076-237-6447
FAX :076-237-1447
MAIL:
kuratuki-e@kanazawa-city.ed.jp

R3年度のお知らせ
スクールフォーラムにかえて

3学期の授業参観にあわせて予定しておりましたスクールフォーラムは、新型コロナ感染症拡大防止のため開催できませんでした。つきましては、今年度の本校の取組や児童の状況などを「知・徳・体」の分野にまとめましたので、ご覧ください。

保護者・地域の皆さまのご支援・ご協力のおかげで、今年度も無事最後の月を迎えることができます。心より感謝申し上げます。

令和3年度学校運営の振り返り

新型コロナウィルス感染症に関する保健所からのお知らせ
★新型コロナウィルス感染症に関する保健所からのお知らせ★
自宅等からの授業視聴について

★日課表★

2月1日(火)〜 通常日課はこちら   ※水曜日課は、5・6限のスタート時刻が他の曜日と違います

「石川県モニタリング指標」のレベル見直しに伴い、金沢市教育委員会より今後の教育活動に関する通達が届きました。

★「石川県モニタリング指標」のレベル見直しに伴う金沢市立学校の対応等について

★教育長メッセージ★ 1月21日

新型コロナウイルス感染症対策への重ねてのお願い(令和4年1月18日時点)

新型コロナウィルス感染症対策の徹底等について〜冬休みを迎えるにあたって〜

★冬休みも感染症対策の徹底を★

新型コロナウィルス感染症については、感染拡大が心配されているところです。冬休みに入ると、児童の行動範囲も広がることから、改めて下記の感染症対策を徹底しましょう!

【基本的な感染症対策】

・@身体的距離の確保Aマスクの着用B手洗いをはじめとした「新しい生活習慣」の徹底を図ること

・毎日自宅で検温し、発熱等の症状がある場合は、登校や外出を控えること

・混雑している場所や時間を避けて行動すること

★金沢市教育委員会教育長より★

新学期を迎えるにあたり、児童のみなさんと保護者の皆様に向けて、金沢市教育長よりメッセージが届きました。

各ご家庭でご確認いただき、2学期も子供たちの安全と学びを保障していくことができるよう、学校と家庭とともに力を合わせて取り組んでいきましょう!

○2学期のスタートにあたっての教育長メッセージ

○教育長より「新学期に向けた感染対策へのご協力について

コロナ禍における学びの保障

金沢市教育委員会より、「コロナ禍における学びの保障」について、通知がありました。

金沢市立学校の感染状況や、学校における基本的な感染症対策、感染者が判明した場合の対応等について掲載されています。下記をご確認ください。

★コロナ禍における学びの保障★

since 2012.05 〜Copyright(c) 2012. 金沢市立鞍月小学校, All rights reserved