令和4年度 金沢市立夕日寺小学校TOP
校長通信(令和4年度)
新型コロナ対応
学年の広場(令和4年度)
夕日っ子だより
図書館だより
夕日子ども体験教室
育友会
英語教育に関するアンケート
今年度の学校経営について(スクールフォーラム)
リンク集(市内の小学校HP)
沿革史
ログインコーナー

夕日っ子の学校生活

子ども達の学校生活のようすは、いつでも学校に来ていただいてご覧ください。(本校は、オープンスペースですので参観がし易くなっています)
ご来校の際は、玄関の書類にお名前と来校時間をお書きください。そして玄関に備え付けの名札を首に掛けていただきます。また、公開週間や授業参観以外の時には、一声、1階職員室に声を掛けていただきたいと思います。お帰りには、名札を戻していただき、退校時間をお書きください。

子ども達は、普段は元気に明るく学校生活を送っています。特に6年生は、学校の「顔」として常に上級生らしく、下級生のお世話をしたり、下級生からお手本となるように努めています。下級生も上級生を見習っていつかは、ぼくも、私もあんな上級生になりたいと憧れの気持ちを持ちながら過ごしています。

map.jpg
 夕日っ子の日課表  夕日っ子の生活  校区安全マップ

since 2012.04.1〜   Copyright(c) 2012. 金沢市立夕日寺小学校, All rights reserved